Termos e políticas de uso

Reunimos em uma única página todas as políticas de uso e páginas legais da plataforma Cartpanda e do Cartpanda Pay.

Política de cookies

Para os usuários de aplicativos Cartpanda, serviços voltados para o cliente ou ferramentas gratuitas.

Esta plataforma, cujo nome é CARTPANDA, é de propriedade e mantido por CARTPANDA TECNOLOGIA DE PAGAMENTOS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 26.224.823/0001-94, sediada na Av. Francisco Monteiro, 1206, Andar 3, Sala 306, Santana, Ribeirão Pires, SP – 09406-300. 

Esta política tem o objetivo de estabelecer e informar as regras de uso de cookies pela CARTPANDA. Estas regras aplicam-se a todas as pessoas que acessam a plataforma da CARTPANDA, que utiliza cookies para seu funcionamento, sendo responsabilidade de todos ter ciência e aderir a esta política. 

Nossa política de cookies está alinhada às boas práticas e legislações de proteção de dados – dentre elas o Marco Civil da Internet e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – baseando-se na preservação da intimidade, da vida privada, da honra e da imagem das partes direta ou indiretamente envolvidas.

1. DISPONIBILIZAÇÃO DO DOCUMENTO 

1.1. O presente documento foi disponibilizado em 19/07/2023. 

2. O QUE SÃO COOKIES? 

2.1. De acordo com o “Guia Orientativo: cookies e proteção de dados pessoais” da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), “cookies são arquivos instalados no dispositivo de um Usuário que permitem a coleta de determinadas informações, inclusive de dados pessoais em algumas situações, visando ao atendimento de finalidades diversas”. 

2.2. A maioria dos navegadores da internet aceita cookies. Entretanto, os Usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os Usuários podem apagar determinados cookies a qualquer momento. 

3. ENTIDADE RESPONSÁVEL PELA GESTÃO DOS COOKIES

3.1. Existem cookies próprios ou primários e cookies de terceiros. No caso da plataforma da CARTPANDA são
usados os cookies a seguir: 

a. Cookies próprios ou primários: são os cookies definidos diretamente pela CARTPANDA.
Esses tipos de cookies incluem informações como credenciais de login, carrinho de compras ou idioma preferido. 

b. Cookies de terceiros: são cookies criados por um domínio diferente da CARTPANDA. Decorrem de funcionalidades de outras empresas que são incorporadas à plataforma, a exemplo da exibição de anúncios.

4. CATEGORIAS DE COOKIES 

4.1. Há diversas categorias de cookies, contudo a plataforma da CARTPANDA se restringirá às seguintes categorias: 

a. Cookies necessários: são aqueles utilizados para que a plataforma realize funções básicas e opere
corretamente. Por isso, a coleta da informação é essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para a adequada prestação do serviço. Dessa forma, as atividades abrangidas como estritamente necessárias incluem aquelas relacionadas à funcionalidade específica do serviço, ou seja, sem elas o Usuário não seria capaz de realizar as principais atividades da plataforma. Essa categoria se restringe ao essencial para prestar o serviço solicitado pelo titular, não contemplando finalidades não essenciais, que atendam a outros interesses do controlador. 

b. Cookies analíticos ou de desempenho: possibilitam coletar dados e informações sobre como os Usuários utilizam a plataforma, quais páginas visitam com mais frequência, a ocorrência de erros ou informações sobre o próprio desempenho da plataforma ou da aplicação. 

c. Cookies de publicidade: são utilizados para coletar informações do titular com a finalidade de exibir anúncios. Mais especificamente, a partir da coleta de informações relativas aos hábitos de navegação do Usuário, os cookies de publicidade permitem sua identificação, a construção de perfis e a exibição de anúncios personalizados de acordo com os seus interesses. 

5. COOKIES UTILIZADOS NA PLATAFORMA 

5.1. Cookies necessários 

__stripe_mid (Cartpanda|Stripe [Functional])

Facilitar o processamento de pagamentos e auxiliar na detecção de
fraudes.

1 (um) ano.

__atuvc (Analíticos|AddThis[Functional])

Garantir que a contagem atualizada seja vista quando alguém
compartilha uma página e retorna a ela, antes que o cache de contagem de
compartilhamento seja atualizado.

13 (treze) meses.

intercom-device-id-(.*) (Intercom Messenger [Marketing/Tracking])

Identificar o dispositivo do usuário que está interagindo com o
Messenger e aprimorar a segurança, garantindo que cada dispositivo seja
reconhecido de maneira única e confiável.

9 (nove) meses.

ajs_user_id (Segment[Statistics])

Rastrear os usuários e suas sessões no website, os eventos,
público-alvo e também a medir o desempenho e a estabilidade da aplicação.

1 (um) ano.

ajs_anonymous_id (Segment[Statistics])

Contabilizar quantas pessoas visitam um determinado site, rastreando
se o usuário já o visitou o site antes.

1 (um) ano.

dashboard_home_(.*)_fbq (Cartpanda)

Enviar evento para o Facebook uma vez ao dia.

1 (um) dia.

crisp-client%2Fsession%2F(.) (Crisp)

Vincular um visitante a uma sessão de chat para possibilitar o
fornecimento de ajuda por nossos atendentes de suporte.

6 (seis) meses.

crisp-client%2Fsocket%2F(.*)  (Crisp)

Armazenar o status de uma sessão chat.

3 (três) meses.

XSRF-TOKEN (Cartpanda)

Verificar se o usuário autenticado é realmente o que está fazendo as requisições
para a aplicação, garantindo a segurança da aplicação.

1 (um) dia.

5.2. Cookies analíticos ou de desempenho 

l_ga – Cartpanda|Google Analytics)

Calcular os dados do visitante, da sessão, da campanha e acompanhar o
uso do site para o relatório de análise do site.

1 (um) ano.

amp_*  Cartpanda|Google Analytics)

Em páginas AMP (Accelerated Mobile Pages), calcular os dados do
visitante, da sessão, da campanha e acompanhar o uso do site para o relatório
de análise do site.

3 (três) meses.

gtag_report_conversion  (Google Adsense [Marketing/Tracking])

Acompanhar e identificar ações de usuário que representem uma
conversão no website.

3 (três) meses.

5.3. Cookies de publicidade 

_gcl_au  (Google Adsense [Marketing/Tracking]

Armazenar visitas de usuários com origem em publicidades.

3 (três) meses.

_fbp (Facebook [Marketing/Tracking])

Acompanhar usuários para entrega de publicidade personalizada pelo
Facebook

3 (três) meses.

_fbc  (Facebook [Marketing/Tracking])

Armazenar a última visita de usuários com origem em publicidades do
Facebook.

3 (três) meses.

_tt_enable_cookie  (TikTok [Marketing/Tracking])

Medir e melhorar o desempenho de suas campanhas publicitárias e
personalizar a experiência do usuário (incluindo anúncios) no TikTok.

13 (treze) meses.

_ttp  (TikTok [Marketing/Tracking])

Medir e melhorar o desempenho de suas campanhas publicitárias e
personalizar a experiência do usuário (incluindo anúncios) no TikTok.

13 (treze) meses.

6. COMO OS COOKIES SÃO UTILIZADOS 

6.1. Com exceção dos cookies necessários, todas as modalidades de cookies requerem o consentimento e aceite expresso do Usuário no ato da navegação na plataforma da CARTPANDA. 

6.2. O Usuário pode rejeitar ou aceitar o tratamento desses cookies realizado.  Ainda, são fornecidas informações sobre as finalidades específicas dos dados coletados. Sendo assim, o tratamento de cookies realizado nos navegadores dos Usuários ao acessarem a plataforma da CARTPANDA nunca é realizado de forma equivocada, sem permissão e/ou ciência do Usuário. 

6.3. A CARTPANDA usa cookies para fins de segurança, processando as informações que nos ajudam a proteger nossas páginas, bem como para detectar fraudes e abusos. 

6.4. A CARTPANDA também utiliza cookies com fins de autenticação. Quando você entra na plataforma usando sua conta pessoal, armazenamos um número de ID exclusivo e a hora que você entrou, em um cookie criptografado em seu dispositivo. Esse cookie permite a você navegar pelas páginas da plataforma sem precisar se conectar novamente a cada página. Você também pode salvar as suas informações de entrada para que não precise conectar toda vez que retornar à plataforma. 

6.5. Ainda, usamos cookies para reunir dados de desempenho e de uso. Por exemplo, para contar o número de visitantes exclusivos de uma página Web ou de um serviço e para desenvolver outras estatísticas sobre as operações de nossos produtos. 

6.6. A CARTPANDA também usa cookies para entender e aprimorar o desempenho dos serviços. Por exemplo, usamos cookies para coletar dados que nos ajudem com o balanceamento de carga, o que nos permite manter a plataforma em funcionamento. 

6.7. A CARTPANDA utiliza cookies para aprender como o Usuário interage com o seu conteúdo e para melhorar a experiência do Usuário ao visitar sua plataforma. Por exemplo, alguns cookies lembram o idioma ou preferências para que o Usuário não tenha que efetuar essas escolhas repetidamente sempre que visitar a plataforma. 

6.8. Além disso, os cookies são usados para permitir que a CARTPANDA ofereça um conteúdo específico, referente aos interesses dos Usuários, baseado na interação, comportamento e tempo que acessam os recursos da plataforma. A CARTPANDA pode empregar o que aprender sobre o comportamento dos Usuários para oferecer anúncios direcionados. Adicionalmente, cookies ainda podem ser utilizadas para facilitar as interações dos Usuários com a plataforma, desde que esse tratamento respeite as normas de segurança, a privacidade e os direitos fundamentais do titular de dados. 

6.9. A CARTPANDA usa cookies para registrar quantos visitantes clicaram em um anúncio e registrar quais já foram vistos, por exemplo, para você não ver o mesmo anúncio repetidamente. 

7. REJEIÇÃO E EXCLUSÃO DE COOKIES 

7.1. O Usuário pode gerenciar ou desabilitar os cookies nas configurações do seu navegador. No entanto, lembramos que, como alguns deles são necessários para possibilitar a utilização da nossa plataforma, ao desabilitar todos os cookies pode ser que o Usuário não consiga acessar integralmente a nossa plataforma. 

7.2. O Usuário pode escolher rejeitar ou bloquear tipos específicos de cookies configurados por meio de sua visita a plataforma da CARTPANDA ao clicar nas preferências de cookies. 

7.3. É importante observar que a maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Portanto, se o Usuário não quiser que cookies sejam utilizados, talvez tenha que apagar ou bloquear cookies ativamente. Se o Usuário rejeitar a utilização de cookies, poderá visitar a plataforma da CARTPANDA, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente. 

7.4. Os cookies utilizados para manter os registros de acesso a aplicações de internet, ou seja, o conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, não poderão ser excluídos pelo prazo de 6 (seis) meses a partir da navegação, pois a sua manutenção trata-se de uma obrigação legal, imposta pelo artigo 15 do Marco Civil da Internet (MCI) e pelo artigo 16, inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). 

7.5. Após o período em que os dados pessoais precisam permanecer armazenados, esses serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, respeitando as hipóteses legalmente previstas no art. 16 da LGPD. Isso é, informações pessoais que sejam necessárias para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, apesar da exclusão dos demais dados. 

8. COMPARTILHAMENTO DE DADOS 

8.1. O Usuário poderá rejeitar/desabilitar os cookies de publicidade e monitoramento. Sendo aceita a utilização desses cookies, os dados poderão ser compartilhados para fins de publicidade com indexadores como Google, bem como redes sociais, como Facebook e TikTok

8.2. Os dados referentes aos cookies de publicidade e monitoramento são excluídos pela CARTPANDA
após 90 (noventa) dias [2] de armazenamento. As empresas receptoras do compartilhamento de dados oriundos
desses cookies poderão armazená-los por até 560 (quinhentos e sessenta) dias.[3]

8.3. A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, exceto os cookies necessários, apagando os cookies da plataforma da CARTPANDA por meio das configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies, verifiquem as
regras dos navegadores: 

9. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

9.1. Atualmente, o CARTPANDA possui servidores localizados no Brasil e nos Estados Unidos. Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a CARTPANDA observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para
garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

10. CANAL DE COMUNICAÇÃO SOBRE PRIVACIDADE 

10.1. A CARTPANDA disponibiliza o seguinte canal para comunicação sobre qualquer assunto
envolvendo dados pessoais: privacidade@cartpanda.com. 

11. LEGISLAÇÃO E FORO. 

11.1. Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil,
especialmente a Lei nº 13.709/2018 e a Lei nº 12.965/2014, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de Ribeirão Pires, Estado de São Paulo, Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Comece seu negócio online no Cartpanda